Kinderchor Pusteblume

Der Kinderchor St. Johannes Oberviechtach mit dem Namen „Pusteblume“ startet im Herbst 2017 unter der Leitung von Maria Ahlemeyer, geb. Zimmermann.

Maria Ahlemeyer ist Sozialpädagogin mit dem Schwerpunkt „Musik und Bewegung“ und ist in der Ausbildung von Kinderpflegerinnen und Erzieherinnen tätig. Außerdem leitet sie Gruppen der musikalischen Früherziehung. Viele Jahre musiziert sie schon beim Kolping-Spielmannszug Oberviechtach und singt aktiv beim Kirchenchor Oberviechtach. Im vorigen Jahr absolvierte die Oberviechtacherin die
D-Chorleiterausbildung der Diözese Regensburg.

Mit-Initiatior Stefan Schäufl, der Leiter des Kirchenchores St. Johannes Oberviechtach, begrüßt den Neustart im Hinblick auf die Werbung von Nachwuchssängern für den Kirchenchor.

„Singen macht Spaß! Komm, sing mit!“

„Die Kinder werden im Kinderchor an das Singen in der Gruppe und die Chormusik herangeführt. Stimme und Gehör werden trainieret und Grundlagen der Notenlehre werden im Rahmen der Chorarbeit vermittelt“.

Ziel ist das Einstudieren von bekannten und neuen Liedern, um Musik in der Gemeinschaft zu erleben und zu verschiedenen Anlässen aufzuführen.

Herzlich willkommen sind alle Kinder ab der 2. Klasse, die Freude am Singen haben. Die Proben finden jeden Dienstag von 17 bis 18 Uhr im Nebengebäude des Pfarrhofes statt.

Für die Neuanschaffung von Notenmaterial und zur Deckung der Unkosten wird ein monatlicher Beitrag in Höhe von 5 Euro erhoben.

Die erste Probe findet am Dienstag, 26.09.2017 von 17-18 Uhr im Nebengebäude des Pfarrhofes statt.

Nähere Informationen und Fragen erhalten Sie bei Maria Ahlemeyer unter 09671 9231588.

Flyer:

Kinderchor Pusteblume Seite1 Kinderchor Pusteblume Seite2